Маска для лица из грейпфрута

Маска для лица из грейпфрута

Грейпфрут для лица

Грейпфрут – ценный цитрус, часто используемый в промышленной косметологии. Природная сила грейпфрута оказывается особенно важной в борьбе с морщинами, жирным блеском и черными точками. Содержание большого количества бета-каротина, а также витамина С резко повышают пользу цитруса в домашнем уходе за кожей лица.

Маска из грейпфрута рецепты для лица

По сравнению с лимоном он является куда более мягким и не таким агрессивным. Для кожи не менее важны пектины и фитонциды, а также аминокислоты, присутствующие в грейпфруте в достаточном количестве.

Маска из грейпфрута является настоящим источником молодости кожи лица. Стимулируя образование коллагена, цитрус способствует повышению упругости кожи. Природные кислоты позволяют удалить черные точки и снять воспаление. Не стоит забывать и о пилинге, который проще всего провести, протерев лицо соком грейпфрута. Именно эту процедуру рекомендуют осуществлять на распаренной коже перед нанесением маски.

Грейпфрут для питания и очищения лица. Питание и очищение кожи необходимы для устранения на ней черных точек, а также для осветления тона лица. В этом случае эффективной будет маска их хлопьев геркулеса, кефира и сока грейпфрута. Геркулес следует измельчить до состояния крошек.

Для максимально быстрого восстановления кожи состав наносят на четверть часа через день. Если кефира под рукой не оказалось, ничего страшного. Кашица из грейпфрута и измельченного геркулеса для кожи будет не менее полезной.

Перед нанесением маски следует позаботиться об очищении лица от косметики и других загрязнений. Для этого ее обрабатывают привычными моющими средствами, затем распаривают с помощью горячего компресса (лучше с травяным отваром), а затем протирают ватным диском, смоченным в соке цитруса. После снятия маски лицо вновь протирают соком грейпфрута, а затем промывают прохладной водой.

Грейпфрут для борьбы с возрастными изменениями. Появление морщин – признак недостаточной выработки коллагена и эластина. Стимулировать эти процессы можно с помощью маски на основе сметаны, меда и грейпфрута. Для повышения вязкости состава в нее добавляют пшеничную муку.

Маска подходит для улучшения состояния кожи лица. Однако она также полезна в борьбе с возрастными изменениями, проявляющимися на шее и в области зоны декольте.

Грейпфрут для удаления жирного блеска и снятия воспалений. Жирный блеск и мелкие воспаления чаще всего являются проблемой подростков, находящихся в переходном возрасте. Здесь важным оказывается правильное подсушивание, но не чрезмерное. В противном случае кожа постарается скомпенсировать сухость дополнительным выделением кожного сала. Именно поэтому после подсушивающих масок очень важно наносить увлажняющие кремы.

Итак, для приготовления маски смешиваем пшеничную муку с соком грейпфрута до сметанообразного состояния. Благодаря этому состав не растечется. Наносим его на лицо на ¼ часа, после чего смываем прохладной водой.

Каждый рецепт рекомендует выдерживать маску не менее четверти часа. Однако фруктовые кислоты достаточно жгучи и пощипывание кожи – первый признак эффективности действия состава с большим содержанием грейпфрутового сока.

Если добавление сметаны позволяет снизить жжение, то сочетание геркулеса или пшеничной муки этого сделать не позволит. Не следует терпеть сильное жжение, держите маску так долго, как посчитаете нужным.

  • Маска из простокваши для лица
  • Гекулесовые маски для ухода за лицом
  • Маска из желтка для лица
  • Маски от черных точек в домашних условиях